오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.05.13

유명한 계란김밥 만드는법좀 갈켜주세요

유툽보다보니 계란김밥이 유명하더라고요

아이들이 야채김밥은 잘안먹어서 계란김밥 만들어보려하는데

레시피가있을까요?

찾아보니 맛집만 나와서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    계란김밥은 아이들뿐만 아니라 많은 분들이 좋아하는 대표적인 김밥 종류 중 하나입니다. 계란이 들어가기 때문에 부드러운 식감과 함께 담백한 맛이 좋습니다. 쉽고 간단한 계란김밥 레시피를 알려드리겠습니다.

    [재료]

    - 삶은 계란 3개

    - 밥 약간

    - 김 3장

    - 마요네즈

    - 식초

    - 설탕

    - 소금

    - 참기름(선택)

    [레시피]

    1. 삶은 계란 3개를 깨끗하게 껍질을 벗기고 잘게 다져줍니다.

    2. 한 끝에 김을 올려놓고 밥을 얇게 펴 바른 다음, 계란을 중심으로 올려놓고 중앙쪽으로 밀어줍니다.

    3. 밀려난 밥이 김에 걸릴 때까지 김을 끝까지 밀면서 김밥을 굽니다.

    4. 김밥이 완성되면, 모양을 잡아준 후, 식초, 설탕, 소금을 넣은 다음, 마요네즈를 약간 넣고 잘 섞어줍니다.

    5. 방금 만든 소스를 김밥 위에 발라줍니다.

    6. 마지막으로, 김밥을 돌려 조금씩 참기름을 발라줍니다. (선택사항)

    이처럼 계란과 밥, 김, 그리고 소스와 참기름만 있으면 쉽게 만들어 먹을 수 있는 간단한 계란김밥입니다. 계란 대신 통조림 참치나 함량이 적은 감자조림 등 원하는 재료를 사용하여 변형된 계란김밥도 맛있습니다.