기타 고민상담고민상담
훤칠한븍극곰115
훤칠한븍극곰11523.05.02

골프에서 30m거리는 무슨 채로 치는가요?

골린이가 여쭤봅니다 30m거리에서 그린으로 치는 연습을 하려고 합니다 무슨 골프채로 연습을 해야할지 고민입니다 알려주세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    언덕이 있는곳이라면 띄워야 하니까 샌드 피칭 또는 52도 같은 본인이 젤 편한 젤 잘하는 걸 선택하지만 언덕이 즉 턱이 없는 곳이고 잔디가 잘 깍여져 있다면 8.9번 아이언으로 퍼터하듯이 굴려서 치셔도 좋아요

    런닝어프러치라고 하는데 어프러치 뒷땅 많이 치신다면 권유합니다

    물론 그린 주위 어프러치는 띄워치는게 멋지고 좋겠지요?

    어프러치는 일관된 스윙연습과 헤드 던짐의 무한 연습이 필요하답니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    가까운 거리는 어프로치나 샌드로 치는데요. 본인이 평소에 연습을 많이해서 손에 적응된 채를 사용하는게 좋겠습니다.