까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

찬 공기에 예민한데, 겨울철 운동 뭐가 좋을까요?

저는 걷기운동이 몸이 더워지면서 바람은 차가워서 약간 상쾌해져서 운동후에 샤워하면 상쾌하고 좋더라구요.

그런데 비염이 있고 기관지가 예민해서, 걷기나 달리기, 등산같은 야외운동은 자꾸 콧물이 나고 갑가지 기침이 나고 목이 많이 말라서 겨울철에는 걷기운동이 좀 안맞는 것 같아요.

겨울에 상쾌해지는 실내 운동이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 샬롬38입니다.

    실내운동은 먼저 자기 몸으로 하는 운동이 가장 안전할 것 같아요.

    걷기운동이 힘들다면, 대체 운동으로 코어운동인 프랭크나 하체운동인 스쿼드를 하면 좋을 것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    실내에서 자전거 타기나 스퀘트를 해보시는것도 좋아 보입니다. 오늘도 화이팅 입니다.