기타 고민상담고민상담
해삼송
해삼송23.07.01

더울 때 마다 볼 같은데 빨간 뾰루지가 나는데 땀띠인가요?

다른 데에는 안 그러는데 특히 여름에 엄청 덥고 습기찬날 돌아다니면 볼이나 몸에 빨간색 뾰루지? 같은게 왕점 만큼 나는데 땀띠인가요..? 맞다면 안 나는 법 있을까요

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 아무래도 여름철에 땀도 많이 흘리고 그러다보니 ,

    피부에 유분이 많이 생기고 해서 그렇더라구요, 특히 요즘 장마철이라 습기까지 있다보니.

    피부 민감한 분들은 뾰루지 같은게 나곤 할겁니다. 찬물에 비누없이 세안을 자주 해보세요