자동차생활
탈퇴한 사용자

이런 경우에 기어를 중립으로 변속하면 차에 무리가 생기나요?

출퇴근시 차가 많이 밀리는 구간이 많아서 자주 기어를 변속하는게 습관이 되었는데요. 주위에서 들은 얘기가 기어를 중립을 놓는 습관은 잘못된거라고 하는데 맞는 말인가요? 워낙 습관이 되어 잠깐 차가 밀릴때는 기어를 중립으로 해놓거든요. 그럼 차량에 다른 문제가 발생하는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.04

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 자주 미션을 변속하시면 미션의 내구성이 감소하게됩니다. 이분에서 삼분정도 정차할때만 중립으로 하세요.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    잠시 정차하는 동안 궂이 중립기어를 사용할 필요는 없습니다.

    그렇다고 별다른 문제가 있는 것도 아니므로 습콴을 고치기 어렾다면 그대로 해도 무리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    미션은 기어박스인데

    많이 쓸수록 닳기마련입니다

    미션오일도 금방 소진되고요

    중립으로 해서 소진되는 연비 효과도 없다고 합니다