머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.02

해당 월 첫번째 요일 문의 입니다.

이번달과 같이 3월 1일이 금요일인 경우 2월 달에 지인들과 약속을 3월 첫째주 금요일로 했다면 약속 날짜는 3월 1일인지 아니면 3월 8일 인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 1주는 7일이기 때문에, 1주의 과반수를 차지하기 위해서는 4일을 차지해야합니다. 3월1일은 2월달의 마지막주에 포함되고 2024년 3월의 첫째주는 3월4일부터 3월10일까지입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    해당월의 첫번째 목요일이 포함되는 주가 첫째주 입니다. 따라서 3월은 8일로 보시는게 맞습니다. 지인들 사이에서는 혼선이 올수 있으니 미리 공지해주시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 3월 첫번째 금요이일은 3월1일입니다 3월 시작 하는 첫주는 맨 처음 돌아오는 3월1일이 첫주로 들어갑니다~

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    3월첫주면 1일 이어야 되지 않을까요?

    문자 그대로라면 1일이 첫주고 3일 시작되는 주가 들째주라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    보통 그런요일이라면 3월8일 금요일로 계산합니다.

    혹시모르니 정확한일자도집어주시는게 혼선방지될듯합니다.