기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.12.25

소화가 잘안되서 그런지 속이 더부룩한데 좋은 방법이 있을까요?

괜히 지독한 방구만 나오는거같고.. 소화를 잘 시킬수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    밀가루 음식을 드시거나 몸에서 받아들이지 못하는 음식을 드셔서 소화가 힘든 상황일 수 있습니다.

    약국가셔서 소화제를 사셔서 바로 드셔보세요.

    의외로 간단하게 증상이 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소화가 안될이 송화제를 드시는것이 제일좋읍니다. 소화제가 없다면 운동해서 소화시키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소화가 안되고 속이 더부룩 하시면 매실청을 따스한 물에 썩어서 드셔보세요 소화에는 매실청이 제일 좋아요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 매실차를 마시면 좋다고 합니다 그래서 우리부모님들은 민간요법으로 소화안될때 매실효소를 담기두고 마셨다고 하더군요.