등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 길을 잃거나 하면 어떻게 하나요?

혼자 등산을 하다가 길을 잃게 되면 어떻게 해야하나요?

119에그냥 신고를 하면되나요? 산에서 위치같은것은

gps로 알아낼수 있나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.12

    안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 등산하다 부상을 입어서 혼자 하산이 어렵다면 자신의 휴대폰에서 내위치활성화(GPS)를 시키고 119에 전화하면 바로 신고자의 위치가 파악되어 구조하러 금방도착할것입니다 119와 같이 병원가면 됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    등산시 길을 잃거나 부상을 당했다면 119의 도움을 요청하시면됩니다. 핸드폰 위치추적으로 가능합니다