궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

이탈리아 사람들이 우리나라 아메리카노를 보면

이탈리아 사람들이 우리나라 처럼 아메리카노에 물을 부어서 마시는건 보면 기겁을 하고, 그건 커피가 아니라고 한다던데 이런 반응을 보이는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    이탈리아 사람들은 커피를 마실 때, 커피의 진한 맛과 향을 즐기는 것을 중요하게 생각합니다. 따라서, 에스프레소에 물을 섞어 아메리카노를 만드는 것은 커피의 본질을 훼손한 것으로 여겨지는 것입니다.