기타 고민상담고민상담
굳센참밀드리82
굳센참밀드리8221.03.18

갱년기는 평균적으로 언제부터 올까요?

저는 20대 후반 이고 어머니가 곧 50중반이신데

요즘 좀 이유 없이 갑자기 감정기복도 심해지고 갱년기 증상이 의심되서요

제가 어떻게 도와드려야 어머니에게 좋을까 궁금합니다

알려주세요 여러분 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 증상이 있다면 옆에서 이유없이 짜증내고 예민감을 맞을수있습니다.

    그래도 옆에서 많이 지지해주고 안정화할수있도록 도와주세요

    지속적으로 너무 심하다면 병원진료를 받는것도 도움이 될겁니다.