기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.29

연애 때 자꾸 맞춤법을 틀리는 상대방?

카톡하면 자꾸 맞춤법을 틀려서 그게 거슬려요..

예를 들어, 되/돼 데/대 께/게

~됬어? ~하면 되.

~할께

이러는데...됬어가 아니라 됐어야. 고쳐주고

싶다가도 혹시나 기분 나쁠까봐 간접적으로

다시 되물어보는 척하며 고쳐주는데도 몰라요.

이런 경우 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    맞춤법이 그 사람보다 크게 느껴지는게 현실이라면 연애 상대방분에 대해 연애의 감정이 있는지 없는지 자문이 필요해 보입니다 연애를 한다면 여러가지의 단점이 보이면 조심스럽게 고쳐달라고 하던지 서서히 맞춰가면서 가는 과정이라고 생각을 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그 분도 알고계실수도 있는데 그냥 편한대로

    한글 자판을 사용하시면 그럴 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인이 크게 신경쓰인다면 대화를 통해 해결해보세요 상대방은 크게 신경안쓰고 있을 거에요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    말씀하신 단어들이 많은 분들이 어려워하는 맞춤법입니다.

    카톡 문자의 맞춤법 때문에 연애가 힘드시다면,

    남자친구의 맞춤법에 신경을 끄시거나,

    남자친구에게 맞춤법 신경 써 달라고 한 후에 안되면 헤어지세요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    맞춤법 알아도 카톡할 때 막 쓰는 분들 많지 않나요..??

    몰라서 일지도 모르지만..

    너무 신경쓰이면 맞춤법 제대로 해달라고 직접적으로 말하시는게 좋을 거 같아요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각은 상대방이 맞춤법이 틀려도 넓은마음오로 봐주세요 아마 쉽게 쓰는 습관으로 내자신도 모르게 할수있어요~ 기분 좋을때 분위기를 보면서 웃으면서 말을하시던지요~

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이 파아란 블루오션입니다.

    진짜 말되안돼게 틀리는거 아니면

    너무 연연하지 마세요 피곤해집니다

    어느정도 융통성있게 넘어가쥬세요

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    이게 안보이면 괜찮다가도 한번 의식하게 되면 계속 그것만 보이죠

    확실하게 말씀드려서 맞춤법을 고치는 방법과 하나는 글쓴이 분께서 포기하시는 방법일 것 같아요.

    애매하게 말씀하시면 상대방은 고쳐야 되는 이유 조차 모를 수 있습니다.

    큰 맘 드시고 상대방을 고쳐보려고 하시든, 글쓴이가 그냥 그러려니 하시든 해야될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    그게 엄청 거슬리시면 직접적으로 말씀하시는게 좋을것 같습니다

    다만 상대방이 기분나쁘지 않게 잘 설명해줘야할듯 합니다