자동차생활
진기한수염고래43
진기한수염고래4322.11.07

자동차 공기압 겨울철 관리는 적정압력

여름철 겨울철 자동차 공기압 관리 겨울에는 공기압 을 많이 넣어야 되나요 아니면 적게 넣어야 되나요 경차기준 적정 압력 이 몇인가요 차량관리 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    겨울철에 일반 사람들은 공기압이 낮은게 좋다고 하는데 그러면 접지면이 많아 지면서 수막현상이 생기기 쉬워요 적정공기압 유지가 필수.입니다

    공기압은.앞문.옆에보면 상세히 나와 있어요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울철은 공기의 온도가 낮아져서 표준공기압 보다 10퍼센트 정도 더 넣어주셔야합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량의 등급은 상관이 없고 평균적으로 타이어의 적정 공기압은 35에서 36정도 됩니다.

    여름과 겨울에는 기본 공기압의 10퍼센트를 넣어야하는데 여름과 겨울에는 동일하게 38 39 를 넣으셔야 적정 공기압이 됩니다.

    여름에는 노면이 뜨겁기 때문에 타이어 내부의 공기가 열을 어느정도 식혀줘야 하는데 공기압이 적으면 타이어가 달궈지며 타이어에 손상이 갈수 있기에 더 넣어줘야 하고

    겨울에는 기온이 낮아지면 타이어 내부의 공기 온도도 낮아지며 수축하여 압력이 떨어지기 때문에 수축이 일어나도 적정 공기압을 유지 할수 있도록 더 넣는 것입니다.