김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.09

마시는 즙들이 건강에 도움이 많이 되나요?

살아가다보니 다양한 즙들이 있는데 사람들이 특히 어른들이 많이 주문해서 양배추즙 사과즙 호박즙 등 다양하게 먹더라고요! 이게 근데 정말 효과가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    나에게 부족한 영양을 즙으로 먹는건데요~ 도움이 되긴해요~

    그런데 간이 안 좋은 사람들에게는 오래 즙을 먹으면 안 좋다고 합니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 호박이면 호박만 넣어서 즙을 만들지 않고 부재료를 넣잖아요? 그것도 나에게 안 맞는게 있는지 꼭 확인해야해요~

    즙은 장기간 먹는건 비추고 기간을 정하고 먹는게 좋은거 같아요.