역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.23

백범 김구 선생님이 돌아가신 이유가 무엇인가요?

독립유공자 중의 한 명으로 근현대사에서 대한민국의 독립을 위해 애쓰시던 백범 김구 선생님이 돌아가신 이유가 무엇이었나요?

총에 맞아 돌아가셨다는데 누가, 왜 쏜 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    미국이 안두희를 시켜서 죽인거가 맞습니다.

    남한이 단독정부를 세우자 김구선생은 반대하였습니다.

    우리는 하나다 남북 통합해서 한정부를 세워야한다라고 주장하였습니다.

    그러나 미국의 생각은 달랐습니다. 북에는 소련이 있기때문에 한정부 세우기가

    매우 어렵다고 생각하고, 자신의 생각이 무조건 옳다고 생각하였던거 였습니다.

    미국은 결국 이승만을 제 1대 대통령으로 추대 하고 단독정부를 세웠습니다.

    결국 대한민국이 두쪽났다는걸 안 김구선생은 북한의 김일성등 고위관리와

    만나며 얘기를 하였으나, 끝내 한정부를 못세웠습니다. 또한 우리나라는

    2개의 주장이 생겨 서로 싸우고 있었습니다. 민주당vs자유당입니다.

    민주당은 김구선생의 주장에 따른것이었고,

    자유당은 故이승만 전대통령의 말에 따라 한정부를 세웠습니다.

    미국은 이렇게 나뉘어지자 붏안하여, 결국 김구를 피살시켰으며,

    이로인해 민주당은 야당으로 약해지며, 자유당이 여당이 되어 강력해지었고

    또한 자유당은 뒤에 미국이라는 강력한 후원국이 있었기에 승리하였던것으로

    보입니다..... 김구 사후 우리나라는 또 공산주의vs민주주의자로 나뉘어지며 싸우고

    결국 박헌영이 남한에서 모든 공산주의자를 북한으로 데리고가 박헌영은 최고의원이

    되었으나 결국 김일성에게 죽습니다.... 김구사후 엄청난 변화가 있었고, 우리나라가

    발전하려는 두 노장들이 결국 6.25까지 낳게 된것입니다. 두노장은 같은 생각이었으

    나 결국 생각이 다르다는 이유로......... 어쩔수 없는 선택인 대한민국입니다........