기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

소세지는 어떤 영양분이 있나요?

제목 그대로 소세지는 어떤 영양분이 있나요??

소세지만 먹으면 진짜 너무 짜더라구요...소세지에 나트륨이

어느정도 들어간지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 소세지의 경우 100g당 800mg 내외의 나트륨이 들어있으며,

    소세지의 종류에 따라 나트륨함량이 다릅니다.

    또한 질문자님께서 자주 드시는 제품의 뒷면에 보시면 영양성분표에 적혀있으니

    한번 확인해보는것을 추천해드립니다.