냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

하쿠나마타타 언제 쓰면 되는 표현이죠?

아프리카쪽에서 하쿠나마타타라는 말을 쓴다고 하던데요. 하쿠나마타타라는 표현은 언제쓰면 되는 말인가요?? 특정 상황에 쓰는 것인지, 그냥 시도때도 없이 쓰는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    하쿠나 마타타는 스와힐리어(Swahili)로 "내일은 내일의 일로 두자"는 의미를 가지고 있습니다. 일상적인 걱정과 불안으로 인해 삶이 힘들어질 때 "지금은 내가 할 수 있는 일에 집중하고, 내일은 내일의 일로 미루자"는 메시지를 전하는 말이기도 합니다. 이 말은 라이온 킹(The Lion King)이라는 애니메이션 영화에서도 유명한 대사 중 하나입니다.

    답변이 유익하셨다면 추천,좋아요! 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요!

  • 하쿠나마타타라는 표현은 스와힐리어로 '걱정하지마' 또는 '문제없어'를 의미합니다. 영화 '라이온 킹'에 등장하면서 대중에게 널리 알려졌습니다. 일반적으로 일상 생활이나 가벼운 상황에서 사용됩니다.