탈퇴한 사용자

원두커피 진하게 내리는 방법 있나요?

원두커피 진하게 내리려면 그라인더에 크게 갈아야 하나요? 아님 곱게 갈아야 하나요?

것도 아님 다른 방법이 있나요?

커피 고수님들의 조언을 구합니다.

  • iigoo
    iigoo24.05.31

    원두를 곱게 갈수록 커피를 진하게 내릴 수 있어요. 대신 너무 곱게 갈면 그만큼 추출 시간이 오래 걸립니당!! 차라리 샷을 추가해서 드셔도 좋아욘

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 원두를 잘게 갈는 것에는 크게 연연하지 마시고 붓는 물을 조금만 적당하게 부우면 커피가 진하게 나오더군요. 물의 양을 조절하면 되더군요.