탈퇴한 사용자

커피 추출방식은 몇가지가 있나요?

안녕하세요? 대게 다양한 커피를 즐기고 있지만 아직도 먹지 못한 커피가 있는거 같습니다. 그럼 과연 커피 추출방식은 몇가지나 있나요? 압력으로 빼는 아메리카노, 드립으로 하는 핸드드립 등 여러가지 같은데 더 다양한 방식이 있나요?

  • 엄청난 너구리 78
    엄청난 너구리 7823.04.26

    네, 맞습니다. 커피 추출방식은 다양합니다. 대표적인 추출방식으로는 에스프레소, 아메리카노, 프렌치프레스, 커피머신, 드립, 커피캡슐 등이 있습니다. 또한, 최근에는 핸드프레스, 에어로프레스, 커피싸이폰 등이 인기를 끌고 있습니다. 각각의 방식에 따라 커피의 향과 맛이 다르기 때문에 다양한 방식을 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    참고) 커피추출방식

    1. 에스프레소 추출방식 (Espresso Extraction) 2. 아메리카노 추출방식 (Americano Extraction) 3. 프렌치프레스 추출방식 (French Press Extraction) 4. 모카포트 추출방식 (Moka pot Extraction) 5. 터키커피 추출방식 (Turkish Coffee Extraction) 6. 콜드브루 추출방식 (Cold Brew Extraction) 7. 사이포(Syphon) 추출방식 8. 드립 추출방식 9. 네스프레소 추출방식 10. 커페이턴 추출방식