심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

고양이는 따듯한 곳을 좋아하나요?

며칠 지인으로 부터 고양이를 맡아두기로 했는데요. 이 고양이가 자꾸 따듯해서 그런지 이불 속으로 들어오려고 하는데요. 원래 고양이가 따듯한 것을 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    따뜻한걸 많이 좋아하죠. 박스 밀봉 시켜서 따뜻포근한 방석 깔아주고 출입구 만들어 주면 그 안에 들어갈거에요.

    하루종일 거기서 잘 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    고양이는 체온이 떨어지며 면역력도 함께 떨어져 따뜻한 곳을 찾고 사람보다 높은 온도로 체온(37.5~39.7)을 유지하기 위해 따뜻한 곳을 찾는다