기타 육아상담육아
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.21

어린 딸이 유독 핑크색을 좋아하는 이유는?

와이프나 저나 무채색옷을 좋아합니다 핑크 안좋아해요;;

딸아이가 태어나서도 무채색옷을 많이 입혔고 핑크보다는 노랑 주황 연두 등으로 옷입혔는데 어느순간 핑크공주가 되어버렸어요 왜 여자아이들이 유독 핑크색을 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 핑크색과 같은 경우에는 산뜻한 느낌도 주고

    사회적 인식이 공주님이나 예쁜 여아들이 많이 핑크색과

    관련되어 있기 때문에 어린 따님이 이에 대한 영향으로

    핑크색을 좋아하는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    영국 뉴캐슬 대학 연구진은 여아들이 붉은 계통의 색깔을 좋아하는 것은 잘 익은 과일과 건강한 얼굴 색깔에 끌리는 자연적인 현상으로 진화적 근거를 갖고 있는 것으로 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 좋아하는색이 다를수있습니다

    핑크를좋아하는 아이가있는반면 초록 파랑 아이마다 자신의 선호하는것들이 다를수있습니다

    주변에 많이 보인다고 꼭 여자아이들이 핑크를 좋아한다고 볼순 없습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 좋아하는 색상이 너무나도 다릅니다.

    허나, 여아들은 보편적으로 핑크색상을 좋아하지요.

    여성성을 띄는 색깔 인식 때문인지 분홍/ 핑크색을 좋아합니다.

    옷이나 장난감 많이 사주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 여자 아이들은 여자 인형 케릭터들을 좋아하는 데, 그 여자 케릭터 들이 거의 다 핑크 옷을 입기 때문에 아이가 그 케릭터와 동일시 하려 하기 때문에 핑크색을 좋아하는 것 같아요.

    주변에 보면, 인형 옷, 아이 손지갑, 가방, 옷 등 모든 것들이 핑크 물결이라서 좋아할 수 밖에 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여자아이들이 핑크색을 좋아하는 이유는 선천적인 것도 있지만

    주변 환경 영향이 가장 크다고 합니다. 여자아이들의 장난감이나 여자 아이들이

    좋아하는 만화 등에서 나오는 캐릭터 등이 대부분 핑크색이며 핑크색의 장난감이나

    옷을 입은 만화 캐릭터가 보이에도 예쁩니다.

    여자아이들의 경우 예쁜것을 좋아하는 경향이 있고 주변에서 보는 것들 중 핑크색의 것들이

    예쁘기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 여아는 핑크, 남아는 파란색으로 사회적 고정관념이 베어 있습니다. 그렇다 보니 여아의 경우 핑크에 노출되는 횟수가 많이 증가합니다. 그러면서 자연스럽게 핑크를 좋아하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    핑크색이 눈이 띄고 색이 단순하지 않고

    화려해보이기 때문입니다

    그렇기 때문에 여자아이들이 특히 좋아하는 것이지요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    티비나 만화에서 나오는 공주님들의 의상이

    핑크색이 많기때문입니다

    아이가 좋아하면 사주셔도ㅠ좋겠네요