냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.19

배터리 일반쓰레기에 버려도 되나요?

안녕하세요.

배터리 다쓰고 버리려고 하는데 일반쓰레기로 버려도 되나요?

어떻게 버려야 되는지 알려주세요! 일반쓰레기로 버리면 안된다고 어디서 본거같아서요ㅠ

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    절대로 배터리는 일반 쓰레기에 포함시켜 버리시면

    안됩니다. 배터리에는 니켈,카드뮴과 같은 중금속이 포함되어 있어서 환경오염이 우려되기에 따로 모아서 처리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리는 일반 쓰레기로 버리시지 마시고 수거함을 이용하시기 바랍니다.

    아파트에는 수거함이 있을 것이고 아니라해도 관공서에 비치되어 있습니다.

    배터리를 그냥 버리면 중금속 오염의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 배터리는 건전지폐기함에 폐기를 하셔야 합니다.

    아파트의 경우에는 건전지폐기함이 따로 있고 주택가인 경우에는 건전지폐기함이 따로 있는 경우가 많지 않아서 주민센터에 있는 폐기함에서 폐기를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.지구 환경 보호를 위해 폐건전지 수거함에 버려 주세요 하나 밖에 없는 지구를 위해 지구시민들이 힘을 모아야 합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    폐 배터리는 일반이 아니고

    폐 건전지함에 버리셔야 합니다.

    건전지 즉 베터리는 일반이나

    불연성으로 버릴 수 없습니딘

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    농협, 우체국이나 주민센터에 가시면 폐건전지수거함이 있어요. 거기에 버리시면되요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    아니요, 배터리는 재활용이 필요한 특수 쓰레기입니다. 배터리는 유해 물질을 함유하고 있어 일반 쓰레기로 버리면 환경 오염을 유발할 수 있습니다. 재활용 수거함에 버려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    배터리는 일반쓰레기로 버리시면 안됩니다. 건전지 수거함에 분리 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배터리는 일반 쓰레기로 배출하지 않아야 하며, 행정복지센터 또는 아파트마다 있는 폐건전지 수거함에 배출하시면 됩니다.