안과의료상담
냉엄한부엉이23
냉엄한부엉이2323.11.21

안경 미세하게 재가공시 영향이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
특이사항 없음
기저질환
없음

안경하세요 오늘 안경점에서 안경테를 교체 했는데요

같은 브랜드 동일모델 안경테에서 안경알만 바꾼거거든요

그런데 미세하게 작아서 안 맞는다더라구요

그래서 끄트머리 재가공을 해주셨다늑데

초점에 문제 없을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    안경테를 교체하고 안경알을 재가공하여 끄트머리를 맞추는 것은 일반적으로 안경 점에서 흔히 하는 작업 중 하나입니다. 안경 미세한 조정은 안경의 편안한 착용과 시야 품질에 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 이 작은 조정이 안경의 초점에 큰 문제를 일으키지 않을 것으로 예상됩니다.

  • 끄트머리를 미세한 차이 때문에 재가공을 한 것 정도로는 크게 문제될 것 없습니다. 초점에 문제가 생겼을 가능성은 낮아 보이며 괜찮을 것으로 사료됩니다.