약 복용약·영양제
냉엄한태양새62
냉엄한태양새6223.07.09

금연 관련 질문입니다 부탁드립니다 끊고 싶습니다 ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

금연 3일차입니다 담배생각이 나서 금염껌 구입했습니다

혹시 금연 중에

1 비타 스틱

2 금연초

3 금연껌

뭐가 더욱 효과적이고 건강을 덜 해치면서 건강하게 금연할수 있을까요 담배에 대한 갈망감을 줄이는 용도로 사용하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사람마다 효과가 다를 수 있습니다만 금연껌은 니코틴을 함유하고 있으므로

    되도록 니코틴이 없는 비타 스틱, 금연초 등을 사용해주시길 바랍니다.

    위 2가지로 해결이 어렵다면 금연약의 도움을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    금연약은 금연치료 의료기관에서 진료, 처방받으실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 제품은 금연제품으로 금연의 갈망을 줄이는 용도로는 금연껌이 좀더 효과적입니다,

    금연껌을 드시면서 담배를 피우시면 안됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    금연껌이나 패치를 붙이는걸 추천드립니다. 편리하기도 하고 니코틴이 떨어지는걸 막아줘서 갈망을 좀 덜하게 만들어줍니다.

    정 힘드시면 약물복용을 고려해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타스틱은 단순한 연기를 머금기하며 니코틴 성분은 없습니다. 일단은 패치류를 본인 상황에 맞게 사용하시는게좋습니다