심심한박새218
심심한박새21822.09.19

눅눅해진 김 바삭하게 하는 법?

김을 샀는데 대용량인 김을 샀습니다.

원래는 작은 플라스틱 용기에 담겨있는데

이거는 좀 큰 플라스틱 용기에 많이 담겨 있어서 전날에 먹을 때 까고 지금 보니까

눅눅해져있네요 ㅠㅠ

바삭하게 되돌리는 법 없을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한복어221입니다.

    전자렌지에 30초정도 돌리면바삭한김을먹을수있다고합니다. 저도해봤는데 괜찮더라구요!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    제가 사용하는 방법은 두 가지인데 한가지는 전자레인지에 넣고 20초 정도 돌려주면 습기는 날아가고 바삭함만 남습니다. 두번째는 후라이펜을 가열한 뒤 김을 잠시동안만 올려두었다가 바로 꺼내면 처음처럼 바삭하게 만들어 줍니다. 좀더 편한 방법은 전자레인지를 이용하는 방법이겠지요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    수분이 있어서. 축축해진거 같은데 전자렌지용. 그릇에 담아서. 잠깐씩 렌지에 데워서 드시는게 어떻까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    김은 정말 그냥 두면 눅눅해지고 눅눅해진 김은 맛이 없죠

    먼저 키친타올을 준비해주세요.

    접시 위에 키친타올을 적당한 크기로 자르셔서 놓아주시고 그리고 김을 키친타올 위에 겹치지 않도록 올려주세요

    그 후에 전자렌지에 넣고 15초에서 20초만 돌려주세요

    *접시는 전자렌지용 접시를 사용해주세요

    그럼 다시 바삭바삭한 김으로 맛있게 드실수 있으실거에요!

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전자렌지에 넣고 2분정도 가열해 보세요.

    눅눅해진 김은 미미하게 수분을 머금고 있는 상태이기 때문에 그 수분을 말린다는 뜻이죠.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    전자렌지에 20-30초 돌리면 처음이랑 비슷하게 바삭바삭한 식감으로 드실수 있습니다.

    저도 가끔 눅눅해지면 그렇게 해서 먹어요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    밀봉하여냉동 보관을 해야 하구여

    드실때는 전자레인지 10초

    혹은 팬에 구워드셔도 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다