자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.04

수소자동차에서 나오는 물은 어떻게 활용할수 있나요?

수소자동차에서 물이 만들어지는데요.

왜 수소자동차에서는 물이 만들어지나요?

그리고 만들어진 물은 어떻게 활용할수 있나요?

먹을 수있는건가요? 찝찝한긴 한데..

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    수소차에서 나오는 물을 모아서 활용한다는것은 실용성애서의문이 있습니다. 또다른 장치를 설치해야하기 때문에 불필요하다고 생각합니다. 수소차는 친환경적이니까 그냥 도로에 배출해도 무방하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수소차는 운행 중 배기가스를 배출하지 않고

    대기 중 오염물질을 정화하여 쾌적하게 운전을 합니다

    달리는 동안 순수 물만 나오므로 간이 세면대를 특별 설치되었다 합니다

    2021년 처음으로 수소청소트럭이 운행을 시작했다고 하네요

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    실용성이 없습니다.

    그물을 모르려면 별다른 장치가 필요할텐데

    그러기 장치를 차에 또 달고 하지는 않을것 같습니다

    가령 비싼 중형차에 정수기를 돌아 순환 시키는 시스템을 구축하면 좋겠네요