신통한벌66
신통한벌6623.01.24

하루에 먹는커피는 몇잔이 적당할까요?

안녕하세요.요즘 커피을 많이 마시는데요.하루에 마시는 커피는 몇잔 정도가 적당할까요.너무 않이 마시면 안좋다는 이야기을 들어서요.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    커피 좋아하시는 분들은 하루에 7~8잔씩도 드시더라고요.

    너무 많이 드시면 오히려 몸에 해롭다네요.

    적당히가 좋다고하더라고요.

    티비에 나오는 전문가들은 하루 2~3잔을 추천하더라고요.

    저도 그렇게 마시려고 노력중에요.

    카페인정도에 따라 다르니 체크해서 드세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 하루 2~3잔정도의 커피는 괜찮아요. 그렇다고 5잔이상 마시면 카페인 중독등으로 수면장애를 불러 일으킬수있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    하루에 적당한 커피는 개인의 취향에 따라 다르겠지만2~3잔이 적당하다고생각해요.