탈퇴한 사용자

커피는 하루에 몇 잔이 적당량인가요?

안녕하세요. 커피를 하루에 정말 많이 마시는데 커피 많이 마시면 안좋다는건 익히 들어서 알고 있어요. 하루 몇 잔 까지 괜찮은걸까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔이 적정량입니다. 커피를 많이 마시면 카페인 과다섭취로 건강에 안좋을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다. 커피는 아메리카노 커피로 하르에 도잔 연하게 마시면 몸에도 좋다고 하네요. 뭐든 많이 마시면 해롭겠죠..ㅎ

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    사실 커피는 신체조건에 따라 다르지만 기본적으로

    아메리카노라고 한다면 한 잔이라고들 합니다. 그 이상 드실 경우 물론 개개인 차이는 존재하지만 심장이 떨리거나 떨림증상이 있다고하니 약하게 연하게 타드시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 개인적으로 보면 아메리카노 2잔 정도가 무리없이 좋을듯 합니다 요즘 수면 때문에도 커피 많이 안드실려고 노력들 하시더라구요