탈퇴한 사용자

산에서 밥할 때 밥을 설익지 않게 하려면 어떻게 해야하나요?

친구들과 산에 놀러가서 밥을 하면 항상 밥이 설익게 되던데

결국 라면 끓여서 밥을 넣고 다시 끓이게 되더군요

산에서 밥할 때는 어떻게 해야 살이 설익지 않을까요?

  • 진실한카구32
    진실한카구3222.11.08

    안녕하세요. 진실한카구32입니다.

    압력차 때문에 그렇기 때문에

    냄비뚜껑에 돌을 올려 놓으면 압력밥솥같은 효과가 있어서 밥하는데 도움이 될거에요.

    좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    산은 일반적인 곳에비해 압력이 높아 밥을 짓게되면 설익게 됩니다 압력 밥솥에 하게 되면 상관없지만 냄비밥을 할때는 뚜껑에 돌을올려 무겁게 하고 밥을 지어야합니다