기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.02.14

생산직이랑 제조업이랑 차이점이 뭔가요?

지게차 기능사를 준비중인 20대 입니다 무경력에 스펙도 없어서 중소기업을 생각중인데 지게차가 제조업 취업하는데 플러스가 될까요?그리고 생산직이랑 제조업이랑 차이점을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.제조업에서 일하는분들이 생산직분들이죠. 그분들이 힘든건데 제일 하대받고 일하죠.

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    지게차 자격증은 충분히 스펙으로 평가 받습니다.

    제조업과 생산직은 분류 자체가 다릅니다.

    자동차 제조업 생산직으로 분류됩니다.