부동산경제
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

월세 계약을 한후 계약 날짜보다 일찍 이사를 하면 돈은 어떻게 지불하나요?

월세 계약을 한후 계약 날짜보다 일찍 이사를 하면 돈은 어떻게 지불 하나요?

월세 계약 예정일이 7월인데 제가 3월이나 4월쯤 이사를 가게 된다면 3개월치 월세 비용을 내야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    계약기간보다 일찍 나가게 되면 만기까지 월세와 부동산 수수료를 내고 나가는 조건으로 임대인과 협의를 하셔야 합니다

    협의가. 되면 이사하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 보통 그렇습니다. 입주일을 기준으로 월세를 지급하면 됩니다. 3개월을 무상대여 해줄 임대인은 없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    임대인의 승락을 전제조건으로 하고 계약서의 내용도 수정해야 할것입니다.

    그리고 월세나 관리비는 일할 계산하면 됩니다.