솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.03

족발은 기름기를 뺀 음식인지 궁금합니다

보통 족발은 단백질이라고 알고 있는데 족발은 기름기가 없는 음식인지 궁금하더라고요 운동할때 먹어도 괜찮은지도 같이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    족발은 기름기를 뺀 음식이 맞고, 끓는 물에 각종 양념을 넣고, 만든 음식이기에 단백질 많이 있습니다

    다만 아무리 기름기를 뺐지만 어느 정도의 기름은 남아있기에 운동하실 때는 잘 확인해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ족발은삶은고기입니다 기름기가완전히제거되지는않았지만구운고기보다는기름기가적습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    족발은 돼지의 발 부분을 물에 넣고 끓이는 음식입니다. 기름이 완전히 제거되지는 않습니다.