푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.02

무궁화 꽃은 언제 부터 국화가 되었나요 ??

무궁화 꽃은 우리 민족의 혼을 닳았다고하여 국화로 지정 되었다고 하는데.

무궁화 꽃은 언제부터 우리나라를 대표하는 꽃이 되었나요 ??

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    무궁화가 국화로 지정된 유래는 무궁화가 조선후기부터 우리나라 국화로 인식되었는데 국가나 개인이 정한 것이 아니라 국민 대다수에 의하여 자연발생적으로 그렇게 된 것으로 알려져 있습니다. 그리고 우리나라를 옛날부터 무궁화 삼천리라 한 것으로 보아 선인들도 무궁화를 몹시 사랑하였음을 짐작할 수 있습니다.