세탁수선생활
특출난황여새298
특출난황여새29822.11.27

울소재나 코트 세탁기에 돌려도 괜찮나요?

어렸을때 울소재나 코트는 드라이클리닝 하라고 배웠는데 세탁기에 넣으면 옷이 망가지나요?

요새 드라이클리닝 가격도 올라서 집에서 세탁하는 방법이 있을까욧? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    울 전용세제로 미온수로 손세탁해주시면 됩니다.

    손세탁이 번거로우시면 세탁기로 돌리실때

    세탁망에 넣어서 울코스로 울전용세제 넣고 해주셔도

    됩니다.

    단독세탁해 주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    고가의 옷이라면 드라이클리닝이 맞습니다만

    가격이 문제라면

    집에서 사용하는 중성세제 울샴푸를 사용하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    울 삼푸 써서 손으로빠느것이 제일좋은데 부피가 크면 세탁가에 울 코스로 돌려서 빨아도 괜찮습디다