귀중한뱀225
귀중한뱀22523.07.11

효소는 어떤 기능을 하는 건가요?

요즘 효소를 먹는 사람들이 많은것 같은데.. 탄수화물을 분해해주는 정도로만 알고있는데.. 효소는 어떤기능을 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 효소의 기능은­ ­다­양­ 합­니다.

    장­ ­건­강­ ­개­선­,­ ­소­화­ ­촉­진­,­ ­해­독­작­용등이 있는데 어­떤­ ­효­소­를­ ­먹­느­냐

    ­에 따­라­ ­ ­다­르므로 본­인­의 ­상­태­에 맞­는­ ­것­을­ ­드­시­면­ 되겠습니다.