임금·급여고용·노동
운좋은향고래247
운좋은향고래24722.07.12

두루누리 지원금 안 끊기게 하는 방법?

사업주 홍길동 아래 개인사업장 a 법인사업장 b 가 있습니다.

a에서 두루누리 지원금을 받던 근로자가 b 사업장으로 바로 이동을 하게 되었는데 이 경우

a에서 상실신고 b에서 취득신고 하면 두루누리 지원금이 끊기는 것으로 알고 있습니다.

두루누리 지원금을 계속해서 지원받는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    두루누리 지원금은 원칙적으로 사업장 단위로 신청합니다.

    따라서 질의의 경우 이직한 사업장이 두루누리 지원금 지원요건을 충족하는 사업장이 아닌 경우에는 지원이 제한될 수 있습니다.