로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.05

일본의 오염수 방류는 국제적으로 막을 수 없는건가요?

일본은 후쿠시마 원전의 오염수를 이제 바다로 방류할 것이라고 하던데요.

실제로 전세계 대부분의 나라에서 반대의사를 보이는데도 강행하려고 하던데, 국제적으로 막아낼 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    일본의 오염수 방류를 국제적으로 막을 수 있는 방법은 없습니다. 일본은 주권 국가이기 때문에 자국의 영토에서 무엇을 하든지 국제 사회가 제재할 수 있는 권한이 없습니다. 또한, 국제원자력기구(IAEA)는 일본의 오염수 방류 계획이 안전하다고 판단했습니다. 따라서, 일본의 오염수 방류를 막기 위해서는 일본 정부와 협상을 통해 설득하는 방법밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    극제 정세와 외교는 각나라간에 상식적으로는 이해할 수 없는 부분이 많습니다. 이번 오염수 문제도 모종의 잇권 합의가 있었을겁니다.