신박한정리수기
신박한정리수기23.08.07

일본 후쿠시마 핵 오염수를 올해 바다로 방류한다고 하는데요. 이것을 막을 방법이 없나요?

일본 후쿠시마 핵 오염수를 올해 바다로 방류한다고 하는데요. 이것을 막을 방법이 없나요? 국제법상으로 막을수가 없는지요? 강대국이면 자기들 마음대로 주변국을 생각하지 않고 이런짓을 해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실상 국제법으로 강제로 막을수

    있는법은 없습니다

    다만 주변국에서 강력하게 반대을

    하면 아무래도 국제적으로 눈치을

    안볼수가 없습니다

    그리고 그럼 그렇게 안전하면 자기네

    하천에 버리면 되지 왜 굳이 바다에

    버린다고 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지구는 한세대만 살고 끝나는것이 아니고 앞으로도 더 많은 세대들이 살아야하는데, 한 나라만 살겠다고 그런 짓을 하는것은 상식을 넘는 선인것 같습니다. 바다에 방류를 하게 되면 해양생태계 변이발생 및 파괴가 되고 섭취하는 사람들의 질병이 발생할수 밖에 없어서 세계각 나라들이 방류금지 압박을 하고 있는것 같은데, 적극적인 제재를 통해서 아예 하지 못하도록 하는것이 맞다고 생각됩니다.

    결론은 사람생명과 가장 밀첩한 관계가 있어서 폐단을 막아야 한다고 생각합니다.