탈퇴한 사용자

서서 볼일 볼때나 그냥 서 있을때 짝다리 좋지 않은건가요?

서 있을때 보통 어떻게 하고 서 있나요?

짝다리가 편해서 짝다리를 자주 하는 편인데

이것도 다리 꼬기 처럼 좋지 않다고 하는데 맞는 건가요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.27

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    바른 자세로 있어야 관절, 디스크 등의 문제가 없는데 비대칭적인 자세를 습관적으로 하면 나이가 들수록 관절이 이상하게 변하면서 수술까지가고 휴유증이 오랫동안 남을 겁니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 짝다리를 하면 자세가 틀어집니다.

    그러면 허리나 골반이 틀어저 나중에는 디스크가 올 수 있으니

    항상 바른 자세를 유지 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 맞습니다. 짝다리는 다리를 꼬기 처럼 좋지 않습니다. 다리를 자연스럽게 움직이면서 서 있는 것이 좋습니다. 예를 들어, 발끝을 바닥에 닿게 하고 다리를 살짝 굽히거나 발바닥을 바꿔서 서 있는 것이 좋습니다.

  • 짝다리로 스게되면 골반도 틀어지고 하중이 한쪽으로만 몰리게 되서 혈액순환에도 좋지 않습니다. 올바르게 서있는 습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    허리가 안좋거나..디스크가 파열됐다면..

    차롓자세보다는..짝다리가 허리 건강에 좋아요.

    너무 한쪽발로 하지말고..교대로 해주는게 좋아요