반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.15

요즘 들어서 사료를 너무 안 먹으려고 해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 예전에는 사료를 많이 먹었는데 이상하게 요즘 들어서 사료를 거의 안 먹으려고 하는데요 혹시 사료에 간식을 섞어 주면 잘 먹을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    간식에는 식욕을 보이는지 확인해보시고,

    식욕이 전혀 없다면 건강 상에 문제가 있을 수도 있습니다.

    식욕이 있다면 간식 조금 섞어서 사료를 먹여보시고,

    비중을조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    요즘 대부분의 가정들에서 반려동물들이 먹이를 잘 먹지 않으려고 합니다 사료를 잘 안 먹는 것이지요 더위 때문에 그렇습니다 강아지는 더위에 약하기 때문에 더위를 많이 타고 더위를 먹습니다 더위를 먹으면 식욕이 떨어지고 활동량이 줄어들고 무기력해집니다 더 좋은 간식을 만들어 주었어 먹을 수 있도록 해 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식은 잘 먹는다면 간식을 1개월 이상 100% 끊고 사료와 물만 주시기 바랍니다.

    사료도 먹지 않는다면 질환상태를 의미하니 바로 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 원인 평가 후 치료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사료를 안먹는다고 간식을 섞어주시면 점점 사료는 안먹게 되고 간식만 먹으려 들 수 있습니다. 따라서 식욕이 감소된 원인을 찾으시는 것이 좋겠습니다. 더운 날씨에는 식욕이 조금 감소할 수 있으니 만일 더위를 타는 것이라면 시원하게 해주시고, 만일 더위가 아닌 평소에 활력이 없고 구토나 설사가 발생하거나 어디 통증반응이 보인다면 병원에 내원해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지에게 간식을 섞어서 주던지 어쩌든지 여름철에는 입맛이 없어서 안 먹기 때문에 먹일 수 있는 방법을 강구하여야 합니다 이렇게도 해 보고 저렇게도 해 주고 해서 체력을 유지할 수 있도록 건강을 유지할 수 있도록 많이 도와주시기 바랍니다