약 복용약·영양제
점잖은개미새279
점잖은개미새27923.12.03

티어린피(인공눈물)과 파라딘0.7% 점안액, 플로손 점안액을 같이 사용해도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
안구건조증

기존에 알레르기성 결막염을 진단 받고 플로손과 파라딘을 사용했습니다. 플로손은 2주 내에 중단하라 하셔서 중단하고 파라딘은 눈 상황에 따라 주기적으로 안좋아지면 한번 씩 넣으라고 하셔서 간헐적으로 한번씩 넣어왔습니다.

이후 개강 후 시간이 지나서 증상이 완화되었다가 다시 안좋아져서 다른 병원에 갔더니 안구건조증이라고 하셔서

레바케시와 티어린피를 처방받고 레바케시는 하루 4번, 피어린티(인공눈물)은 하루에 6번 정도 정기적으로 넣으라고 하셔서 넣고 있었습니다.(전 병원에서 처방받은 안약들은 안넣고 있었음)

여기서 눈이 가려워서 전 병원에서 처방받은 파라딘 점안액을 사용했는데

레바케시+티어린피에 파라딘 점안액(혹은 플로손)을 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 안약들은 같은 기간에 사용하실 수 있으며 사용할때에 동시에 사용하지 않고 1가지를 사용한 뒤에 5~10분뒤에 다른 안약을 넣으신다면 문제가 되지 않습니다.

    플로손의 같은 경우 스테로이드이기에 진료후 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레바케시( 검색이 안되는 약이름입니다), 파라딘을 5분 간격으로 먼저 넣고 티어린피는 가장 마지막에 넣으면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물은 가장 마지막에 넣으셔야하구요.

    약 성분이 들어있는 안약들은 순서는 상관없고 간격을 5분이상 두고 써야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능하지만 플로손은 임의로 쓰시지 말고 일회용이 아닌 이상 안과용은 개봉 후에 한 달까지만 사용이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    사용하셔도 괜찮습니다. 먼저 파라딘 점안액을 투여하신 후 이후에 레바케이, 티어린피를 넣어주시면 될 것으로 보입니다. 현재 질문자분의 증상처럼 가려움이라면 플로손보단 파라딘 점안액이 더 효과가 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 상관없습니다. 일단 알러지안약을 넣으시고 오분 후에 레바케시나 티어린피 사용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!