거대한매사촌110
거대한매사촌11019.07.31

북한에서 미사일쏘면?미치는 영향을 알려수세요?

오늘도 북한에서 미사일을 쐈다는 소식이 들려오네요

북한이 미사일등 을 쏘면 한국 경제에 미치는 영향과

그 영향으로인한 파급효과는 무엇일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    북한이 미사일을 쏘면 과거에는 외국투자자들이 빠져나가 증시가 하락하긴 하였습니다만 최근에는 이미 너무 많이 쏴서 변동이 없습니다.그러나 신규투자가 아무래도 위축되겠죠.소중한돈을 전쟁위험국에 넣을순 없으니까요.