경제동향경제
탈퇴한 사용자

북한의 7차 핵실험은 경제에 어떤 영향을 미치게 되나요?

물론 좋은 영향은 아닐 것입니다만 북한의 위협이 고도화될수록 우리나가 경제에는 구체적으로 국민들이 어떻게 체감할 수 있는 영향이 있을까요? 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.06.04

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    북한의 핵실험이 계속되게 되면 우리나라의 지정학적 리스크로 인해서 지금 외국인들의 자금 수요가 조금씩 회복되고 있는 상황에 찬물을 끼얹게 되면서 증시는 다시금 하락하게 될 가능성이 높아지게 됩니다.