탈퇴한 사용자

여드름 손으로 건들면 안좋나요??

여드름이 났을때는 손으로 건들거나 짜지 말라고들 하는데 건들지말리는 이유는 무엇인가요?? 그리고 여드름이 생겼을때는 어떻게 대처해야되나요

  • 여드름을 손으로 건드리는 것은 안 좋습니다. 여드름을 집게 되면 염증이 더 커져서 발적거리거나, 여러 개의 여드름이 생길 수 있으며, 상처 자국이 남을 가능성도 있습니다. 또한, 손으로 여드름을 만지면 손에 있는 세균이나 먼지 등이 여드름에 간단해져 감염이 생길 수 있습니다.

    여드름이 자연스레 나아가도록 기다려보는 것이 좋습니다. 만약 여드름이 자꾸 생기거나 지속적으로 여드름이 생긴다면, 피부과 전문의를 찾아 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여드름을 자꾸건드리게 되면 균에 감염될수 있므므로 기능 하면 손으로 만지지않는것이 좋습니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.06.01

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 얼굴에 난 여드름을 손으로 만지거나 짜면 손에서 세균에 의해서 여드름이 더 심해질수가 있어요. 그래서 병원에서 처방받은 약을 사용해야 합니다.