등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 수분섭취를 위행 물을 얼마정도 가지고 가나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

점점 날씨가 더워지는데 개인적으로 등산시 500 생수 한통을 가지고 산을 오릅니다.

보통 3시간정도 등산시 물을 얼마정도 가지고 산을 오르나요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 3시간 정도 산행이라면 500ml짜리를 하나만 가지고 가도 충분합니다. 다만 날씨가 더우니 얼음물을 가져가는 것이 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    날이 더우니 평소다 많은양이 500미리 2개를 챙기면 충분히 산행할수 있을겁니다.

  • 세련된코브라235
    세련된코브라23523.05.17

    안녕하세요. 세련된코브라235입니다.

    저같은경우 물만 너무마실경우 배탈걱정도있고

    해서 3시간코스 1리터정도에 오이나 과일등을 추가로 가져가고요

    물은 목마르다고 벌컥벌컥 마시지않고 조금씩 목축이는 정도로 마시고있습니다~