기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구들끼리 해외여행을 계획중인데 의견이 달라 어떻게 해야 할지 고민입니다.

대학교 동창들끼리 하는 모임에서 해외 여행을 계획 중인데 서로 가고 싶은 나라가 달라서 자꾸 싸우게 되는데 저는 가지 말까 생각도 듭니다. 어떻게 해야지 안 싸우고 여행을 갈 수 있을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 서로의 의견만 주장하고 내세우다보면 갈등은 커질 수 밖에 없다고 생각합니다. 조금씩 배려하면서 입장 차이를 좁혀가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.21

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    의견차이가 좁혀지지 않는다면 다음으로 미루는게 좋을듯합니다. 만약 다수결로 하더라도 소수의 인원은 여행가서도 불만을 가질것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 누구 한사람이 주도적으로 준비하느냐, 양보하느냐에 차이가 아닐까 합니다.

    서로 원하는 부분이 너무 다르기 때문에 누군가는 희생해야 하니깐요.

    모임에 주도적인 총무나 회장이 있다면 위임하시고 그래도 안되면 여행은 취소하시고 모임만 가지시는게 좋을 꺼 같습니다.

    궂이 얼굴 붉히면서 놀러갈 필요는 없으니깐요.