반딧불이
반딧불이23.08.22

잠을 자고 막 일어났을 때 눈이 피곤한 경우가 지속이 되면 눈 건강의 적신호인가요?

잠을 막 자고 일어났는데도 눈이 엄청 피곤한 경우가 종종 발생합니다. 평소 작업을 많이 하다 보니 눈을 많이 쓰게 되는데 이것 때문에 그런 건지 이게 바로 눈 건강에 적신호를 의미하는 건지 궁금해서 글 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    눈의 피로가 지속되면 눈의 통증, 충혈, 시력 저하, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 심한 경우 안구 건조증, 백내장, 녹내장 등의 안구 질환으로 이어질 수 있습니다.