저축성 보험보험
진득한돌고래248
진득한돌고래24822.10.28

암보험중복가입가능한건지궁금합니다

암보험은중복가입을하면보장이다되는건지궁금합니다 안되는거면해지후다른상품을가입해야하는건지궁금합니다고수님들의답변부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험은 가입하신 금액만큼 중복하여 보장이 됩니다.

    전 보험사를 통틀어 암 진단자금의 한계가 있지만 한도까지는 얼마든지 가입이 가능하니 가족력이 있거나 신체건강상 불안하시면 암관련 진단 보장을 높게 설정하여 보장을 확보하는 것도 방법이겠습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단은 당연히 중복보장이 가능합니다. 그래서 많은 분들이 암보험 단품은

    많이 가입을 하고 있습니다.

    단, 질문자님께서 감당할 수 있는 만큼만 가입하시는것이 좋습니다.

    아무리 좋은 보험일지라도 유지가 안된다면 금전적 손해만 보시기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 중복 가입이 가능하며 여러개 가입되어 있을 경우도 중복 보상이 가능한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    중복가입이 가능하며 화사한도랑 업계한도라는 것이 있습니다.

    한도내에는 중복가입이 가능합니다

    가입 진행한 설계사나 고객센터에 문의하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험 진단비나 수술비는 여러개 가입하셔도 중복보장이됩니다.

    다만 암보험은 보험료가 비싸기때문에 여러개 가입하시면

    보험료때문에 유지를 못하실 가능성이 높기때문에 적당히 가입하시는게 좋습니다.

    암에 걸릴 확률이 높다지만 안걸리실수도 있으시잖아요^^

    많이 가입하셔도 암진단비는 1억미만으로 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    중복보장됩니다. 암진단담보는 정액보장(정해진 금액을 주기로한 담보)이므로 중복보장입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험은 진단비 수술비 일당 등 정액형 담보로 구성되어있어요.

    일정한 금액이 지급되는 정액형 담보의 경우 중복 가입시 중복하여 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험과달리 다수의 암보장보험을 여러보험사에 가입하셧다면 보험회사에서 중복으로지급됩니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험중복가입가능한건지궁금합니다

    =>암보험은 정액형 보장입니다. 따라서 어느 보험사 또는 같은 회사에 여러개의 암보험을 가입하셨다고 하더라도 다 중복으로 지급이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.