부동산경제
행운의랍스타91
행운의랍스타9123.12.08

구축 오피스텔도 전세사기 위험도가 높을까요?

안녕하세요.

전세사기 이슈에도 불구하고 전세자금대출의 이점이 너무 강해 질문 올려드립니다.

전세사기 비중이 '빌라'와 '오피스텔'에 치중돼있다하는데 그 이유가 신축이라 거래량이 적어 매매가를 정확히 알 수 없으니 그런거더라구요.

그럼 거래량이 많은 구축 오피스텔은 비교적 안전한건가요?

아니면 전세를 알아볼거면 구축 아파트를 알아보는게 좋을지 또는 다 포기하고 월세가 좋을지 문의드립니다.

(등기부등본 조회로 금저당 및 소유권 모두 확인하고있습니다.)

개인적인 소견이라도 좋으니 맘편히 답변주시면 너무 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    신축들도 그렇지만 구축 오피스텔 전세야 말로 갭투자의 성지입니다.

    오피스텔은 기본적으로 월세를 받을 용도로 구매하는데 전세를 준다는것은 갭투자를 하겠다는것입니다. 그리고 갭 차이가 매우 적거나 시세가 역전되는경우도 흔합니다.

    구축 오피스텔 전세는 대체로 비추입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세사기가 다일어나는것은 아닙니다

    신축을 지어서 전세가를 높게 놓거나 한분이 주인일때가 문제가 많았습니다

    구축이라면 전세가가 그리 높지 않고 전세보증보험이 100%가입이 된다면 그래도 안심입니다

    전세를 얻을때는 그부분을 염두에두고 얻으면 그래도 괜찮습니다

    선택을 잘하셔서 계약하시기 바랍니다