기타 고민상담고민상담
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.13

손흥민 연봉은 주급이라고 들었는데 주마다 돈을 받는게 맞나요?

손흥민 연봉은 주급이라고 들었는데 주마다 돈을 받는게 맞나요? 개인적으로 야구 선수나 축구 선수나 억대 연봉 선수들은 직장인들 처럼 월급인지 그많은 돈을 어떻게 받나요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    주급은 일단 주마다 받는 것이 맞습니다. 마지막 말이 무슨 말인지 모르겠는데 일반 직장인과 같은 방식으로 지급받아요. 외국에서는 주급이 흔하기 때문에 운동선수들이 그렇게 받는 것이 보편화된 것입니다.