훈훈한병아리190
훈훈한병아리19021.04.17

최신핸드폰도 알뜰폰이 되나요?

갤노 20 lg유플로 몇달전에 폰바꿔서 현재 쓰고있어요 지금 와서 드는 생각인데 최신핸드폰도 알뜰폰이 되나요? 안되면 최신핸드폰을 일시불로 구입해서 알뜰폰요금제를 쓰는게 유리한가요? 아니면 가족할인이 안되니 생각보다 유리하지않은걸까요?

  • 가족할인의 할인폭과 알뜰폰 요금제를 사용했을때의 할인폭을 서로 비교해봐야 알듯 싶습니다.

    본래 알뜰폰 요금제는 정부에서 휴대폰 요금이 너무 비싼것을 우려해 3사(skt, kt, lg)전화망을 제 3자인 사업자에게 빌려주고 3사간의 경쟁을 유도하여 금액을 낮추고자 시행한것이라 데이터양과 가격이 상대적으로 유리합니다.

    가족할인으로 묶었을때의 총 가격과

    가족모두가 알뜰폰 요금제를 사용했을때의 총 가격을 견적을 내고 비교해보는게 가장 좋을것 같습니다.

    알뜰폰 요금제를 사용하면 기존에 쓰던 기기를 되팔고 새로운 기기를 사서 바로바로 사용할수 있기에 얼리어답터들에게 조금더 유리하다고 볼수 있습니다